Islamische Studentengemeinschaft an der TU Clausthal

Unsere Motivation

Die Islamische Studentengemeinschaft (ISG) versteht sich als eine Bereicherung der studentischen Land­schaft und ein Teil der Gesellschaft in der Bergstadt Clausthal und ihrer Umgebung. Unsere Verbun­denheit mit diesem besonderen Studienort und mit der hiesigen Bevölkerung zeigt sich in den zahl­reichen Initiativen und Veranstaltungen der ISG, die mittlerweile eine feste Tradition geworden sind.

Regelmäßig bieten wir öffentliche Vorträge an. Mit hochkarätigen Gästen aus Wissenschaft, Politik und Gesellschaft leisten wir einen kleinen aber bedeutenden Beitrag zum kulturellen Angebot unserer Stadt. Wir suchen den Dialog, gehen dabei auf die Gemeinde zu und sind immer gerne bereit, Präsenz und Unterstützung zu zeigen.

Die Motivation und die Freude, die unsere Arbeit begleitet, schöpfen wir aus der tiefen Überzeugung, dass alleine Begegnung und Gedankenaustausch Verständnis, Respekt und ein besseres Miteinander versprechen. Unsere Erfahrungen haben sowohl die Notwendigkeit als auch die Richtigkeit unseres Weges gezeigt. Deshalb fühlen wir uns verpflichtet, weitere Schritte zu gehen...

ISG- Satzung & Geschäftsordnung ( PDF )